Александра Решетина
HR
Меня зовут Саша Решетина, я живу в Москве и Петербурге, и я самый настоящий практикующий HR.
Я работаю в ресторанах с 2006 года, моя карьера развивалась долго и очень постепенно, что несвойственно современным резюме.
И хотя в 22 года я не была управляющим большого сетевого ресторана, думаю, мне ужасно повезло. Во–первых потому что я работала, внимание — официантом, менеджером, хостес, пиарщиком, проджект менеджером, делала ивенты, работала управляющим и никогда не думала, что остановлюсь (а остановилась ли?) на HR деятельности.

Мне ужасно повезло потому, что я работала, в легендарном кафе Сhe, в 2213 и Доме Быта, в Винном Шкафу и Hamlet+Jacks, а еще в На вина! - это культовые ресторанные проекты, открытие которых было новым словом в культурной жизни в масштабах страны.
Мне ужасно повезло работать с Михаилом Долгополовым и Наташей Спечинской, Романом Бурцовым, Леной Левыкиной, Женей Литвяком и повезло, потому что я работала в проектах Артема Цхакая и Владимира Басова.

Почти каждый день я листаю резюме, как журнал или тиндер, если хотите. Со мной листают мои помощники. Провожу интервью (собеседования) с кандидатами. Составляю тексты вакансий и размещаю их на разных платформах. Я ищу профессионалов рынка и тех, кто ими станет и охочусь, используя ВСЕ ресурсы. Я говорю о зарплатах, рабочих часах, достижениях и провалах.
Каждый день я говорю о профессии в ресторанной индустрии, о карьере, о работе.
Я живу в мире ресторанного бизнеса!

Как–то много текста. Еще раз: я — Саша Решетина, HR.
Рекрутер, хантер, консультант по вопросам управления персоналом и ключевых кадровых перестановок в ресторане.
С 2006 года я работаю в индустрии и неплохо знаю свой предмет, потому что я ПРАКТИК. Так придумалось название агентства "Практика", в котором я объединила близких по духу коллег и профессионалов ресторанной индустрии.

Самое реальное положение дел, течение и изменение рынка, настроение и движение профессии мы можем понять, занимаясь и пробуя заниматься своим делом каждый день. Или, как говорила моя прабабушка, Донская казачка по происхождению и характеру: "Вы шить не умеете, потому что не беретесь!"


Дык, Лэтс практик!